Фортуна улыбнулась ему – возле улицы Центральной мужчина заметил одиноко стоявший Renault Duster. Внутри, правда, никого не было, зато в замке зажигания кто-то услужливо оставил ключи. «Это подарок судьбы!» – вероятно, подумал гражданин. Завел мотор и укатил в родные Березовичи.

Вот только добраться домой он все равно не смог. Проехав более 50 километров, в городском поселке Шерешево Пружанского района угонщик не справился с управлением и перевернул машину на крышу. С места ДТП, понятное дело, скрылся. Но вскоре был задержан сотрудниками ГАИ Пружанского РОВД. Состояние гражданина показалось инспекторам подозрительным: водитель, похоже, был пьян. Медицинское освидетельствование подтвердило догадку – концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе на момент задержания составила 3 промилле. Выяснилось и про автомобиль – мужчина сел за руль чужого.

Свислочский районный отдел Следственного комитета действия «путешественника» квалифицировал по статье «Угон». Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому снисхождения ему ожидать не стоит.

Что касается угнанного Renault Duster, то его вернули владельцу. Оказалось, что автомобиль он некоторое время назад передал для ремонта мастеру из агрогородка Корнадь. А тот по рассеянности не только не закрыл салон, но еще и оставил ключи в замке зажигания. Вот вам и «подарок судьбы»…

Источник: пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!