Мужчина припарковал машину на ночь вблизи многоквартирного дома. Стояла на виду, никому, вроде бы, не мешала. И тут такое… Потерпевший сразу же написал заявление в милицию. Материальный ущерб оценил в 500 рублей с небольшим.

Правоохранители тут же взялись за дело и при проведении оперативно-розыскных мероприятий быстро установили личность злоумышленника. Им оказался… 61-летний житель одной из деревень Столинского района. Сельчанин рассказал милиционерам, что перед актом вандализма по отношению к чужому автомобилю он повздорил со своим приятелем. Обида настолько переполнила мужчину, что он решил выплеснуть негативные эмоции на первом же попавшемся под руку объекте. Увидел автомобиль – схватил железную рейку и саданул по стеклу…

Теперь, скорее всего, вспыльчивому сельчанину придется лечить свои нервы в специальном учреждении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)». Максимальная санкция этой статьи – лишение свободы на срок до 3 лет. Хотя суд, конечно, может учесть и то, что мужчина вину в содеянном признал полностью, и то, что ранее судим не был.

А машину жалко…

Источник: пресс-служба УВД Брестского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!