Напомним, автобус с людьми пробил ограждение и рухнул в реку Мойку. Как это было, запечатлела камера видеонаблюдения.

Известно, что водитель, 44-летний уроженец Таджикистана Рахматшох Курбонов (он на фото), не отдыхал положенное время между рейсами.

Как сообщает 5-й канал, накануне трагедии водитель вернулся домой за полночь. Несмотря на то, что отдых между сменами составил всего три-четыре часа вместо положенных одиннадцати, его поставили в график. 12 мая суд отправил водителя в СИЗО до 9 июля 2024 года, в отношении него возбудили уголовное дело. Во время заседания водитель с помощью переводчика принес свои соболезнования и извинения родственникам погибших. Он заявил, что в автобусе были неисправны тормоза. Однако что именно стало причиной трагедии – предстоит выяснить.

Также на два месяца арестовали 29-летнего начальника автоколонны ООО «Такси», компании, которой принадлежал автобус. Именно он должен был отвечать за техническое состояние автобуса и за соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Напомним, в результате падения автобуса в реку Мойка 10 мая в Санкт-Петербурге погибли семь человек, выжил единственный 54-летний пассажир, который смог пробраться к люку и собрать остатки воздуха, его вытащили очевидцы. Также выжил и водитель автобуса.

Следствие продолжается.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!