В 13:34 в дежурную часть МЧС поступил тревожный звонок с бульвара Ленинского Комсомола: очевидец сообщал, что на неохраняемой стоянке около жилого дома вспыхнул автомобиль Audi.

Прибыв по указанному адресу, пожарные расчеты оперативно ликвидировали возгорание. Однако огонь успел серьезно повредить переднюю часть и лакокрасочное покрытие автомобиля. После предварительного осмотра места происшествия спасатели пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Второй автомобиль загорелся на частном подворье по улице Разина. Сообщение об этом поступило в 16 часов 49 минут. Прибывшие на место инцидента спасатели обнаружили горевший открытым пламенем автомобиль Geely SC7.

Пожар был успешно ликвидирован. Но и в данном случае огнем оказались серьезно повреждены моторный отсек и лакокрасочное покрытие легковушки. Судя по опубликованным фотографиям, машина загорелась во время ремонта. А причина пожара, скорее всего, аналогичная – короткое замыкание электропроводки.

Источник: Гродненское областное управление МЧС