После того, как водитель высадил незнакомца, он обнаружил пропажу сумки с документами и деньгами. О попутчике водитель ничего не знал, кроме имени. Приехав в Гродно, он позвонил в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием эксперта.

На месте происшествия эксперт обнаружил след пальца руки, который был изъят и направлен для проверки с использованием автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы «Дакто-2000». В итоге было установлено совпадение с уроженцем Брестской области 1988 года рождения. Об этом сообщили в УГКСЭ по Гродненской области.

Информацию тут же направили в милицию. Мужчину задержали, он сознался в краже. В милиции Октябрьского района Гродно проводят проверку.

Между тем недавно эксперты сообщали еще об одном интересном случае: угонщика автомобиля в Мстиславском районе установили по запаху. «В ходе осмотра автомобиля специалист ГКСЭ изъял с водительского сиденья запаховый след, а у 30-летнего фигуранта отобраны биологические образцы, по которым в центральном аппарате ГКСЭ проведена судебная одорологическая экспертиза», – говорилось в сообщении УГКСЭ по Могилевской области.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!