Первое сообщение на линию 101 поступило в 14 часов 33 минуты. Звонившая женщина сообщила, что на улице Минской загорелся ее автомобиль – Nissan Qashqai 2010 года выпуска.

Спасатели оперативно прибыли по указанному адресу и успешно ликвидировали возгорание. Однако огонь к этому моменту успел серьезно повредить моторный отсек, салон автомобиля оказался закопчен. После предварительного осмотра специалисты пришли к выводу, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Около 19 часов в дежурную часть позвонили бобруйчане, ставшие очевидцами возгорания автомобиля на улице Пролетарской. Прибывшие на указанное место спасатели установили, что загорелся моторный отсек минивэна Chrysler Grand Voyager, который стоял на парковке.

Пожарный расчет быстро справился с возгоранием. Но и в данном случае огонь успел натворить бед: моторный отсек уничтожен, салон сильно закопчен. Причиной возгорания автомобиля 1996 года выпуска, по предварительным данным, также могло послужить короткое замыкание.

Источник: пресс-служба Могилевского областного управления МЧС