Судить его будут по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси за нарушение ПДД, в результате которого погибли супруги из Citroёn, а также менее тяжкие телесные повреждения получил водитель Opel. Об этом сообщила Генпрокуратура Беларуси.

Авария произошла 25 октября 2023 года около 20 часов 30 минут на МКАД в районе Малиновки. По материалам дела водитель тягача Volvo с полуприцепом двигался по второй полосе по внутреннему кольцу МКАД в направлении улицы Громова. На 26-м километре кольцевой за несколько минут до этого произошло ДТП с участием легковых автомобилей Citroёn и Opel.

Несмотря на то, что проезжая часть дороги была освещена и у стоявших автомобилей работала аварийная световая сигнализация, водитель грузовика наехал на автомобили и стоявших рядом с ними трех человек, которые осматривали повреждения автомобилей.

В результате погибла семейная пара из Citroёn, а также пострадал водитель Opel. По счастливой случайности дети погибших родителей, 2018 и 2020 годов рождения, находившиеся в детских удерживающих устройствах в автомобиле, физически не пострадали.

Погибшим супругам было 25 и 26 лет.

До суда водитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.