Как рассказали в УГАИ УВД Гродненского облисполкома, дорожно-транспортное происшествие, ставшее следствием стечения обстоятельств и пренебрежения элементарными правилами дорожной безопасности, произошло около 14 часов 30 минут. В этот момент на участке указанной автодороги в Новогрудском районе остановились два седельных тягача, двигавшихся без полуприцепов. Один – на обочине. Второй – уже упомянутый выше Ford Trucks – вплотную рядом, но так, что часть автомобиля оставалась на проезжей части. По словам водителя, он собирался, не выходя из кабины, передать ключи водителю первого тягача.

К остановившимся грузовикам сзади приближался медицинский УАЗ, которым управлял 60-летний мужчина. Увидев препятствие, водитель «буханки» попытался его объехать. Однако это оказалось невозможным: по встречной полосе двигался автомобиль. Тогда водитель «уазика» начал возвращаться в свою полосу, но, не успев затормозить, допустил столкновение с частично занявшим проезжую часть седельным тягачом Ford Trucks. От удара «буханку» развернуло на 180 градусов.

В результате ДТП водитель «уазика» получил телесные повреждения различной степени тяжести. Мужчину доставили в больницу, где он был госпитализирован.

По факту произошедшего ГАИ проводит проверку.

Источник: телеграм-канал «102.Неман»