В движение прототип приводится двухлитровым дизелем HDi мощностью 136 л.с., оборудованным сажевым фильтром. Передок автомобиля - как у хэтчбека: то же крупное воздухозаборное отверстие и биксеноновые поворотные фары. Сзади обращает на себя внимание выпуклое стекло, которое может открываться отдельно от багажной двери. Французы обещают, что панорамная крыша станет неотъемлемой частью серийной версии автомобиля, которая в салонах дилеров должна появиться в начале следующего года, придя на смену нынешнему универсалу 307 SW.

В интерьере концепта обнаруживается "попурри" из кожи, льняного полотна и шелка. Дефлекторы системы вентиляции, приборы, дверные ручки и рычаг коробки передач украшены металлизированными вставками. Между сиденьями установлен подлокотник, под которым скрывается тайник для мелочевки. Задние сиденья можно складывать по отдельности, убирать из салона или сдвигать на свое усмотрение. На автомобиле можно перевозить и длинномеры (до 3 м) - достаточно сложить спинку переднего пассажирского сиденья.
Среди прочих франкфуртских премьер Peugeot - дизель-гибридная модификация хэтчбека 308, концептуальное купе 308 RC Z, серийная версия универсала 207 SW, а также его "заряженная" версия 207 SW RC.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!