Универсал был выпущен в 1983 году и продан в американском Хьюстоне, штат Техас. Там 300 TD провел большую часть своей "жизни", там же сменил несколько владельцев.

Последний из них приобрел W123 в 2012-м и спустя три года всерьез занялся восстановлением. Процесс продолжался до 2018 года. Машине обновили колпаки и родной цвет China Blue, поменяли обивку сидений.

Кондиционер заменили более современной версией. Однако машина была и так неплохо укомплектована: "противотуманки" Bosch, рейлинги, люк, электростеклоподъемники, антенна для радио и кассетный плеер Becker. Есть даже круиз-контроль, а также оригинальный комплект инструментов.

Под капотом универсала - турбодизель OM617, с которым W123 поставлялся только на рынок США, уточняет carscoops.com. Трехлитровый мотор развивает 125 л.с. Вместе с ним работает "автомат".

Сейчас машину выставили на продажу в магазине классических и редких авто в Сент-Луисе. За универсал просят 47.500 долларов - за эти же деньги в Америке можно купить новый C-Class в средней комплектации или GLC.