Новая модификация УАЗ "Пикап", созданная по многочисленным пожеланиям клиентов, сохранила все преимущества версии с МКПП. В дополнение к прежнему уровню практичности и универсальности пользователям гарантируется повышенная степень ездового комфорта - автоматическая коробка передач значительно повышает удобство управления тягой в любом режиме эксплуатации.

Автомобиль оснащается 6-диапазонной автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide 6L50 французского производства. Классическая АКПП с гидротрансформатором обладает внушительным запасом надежности - пик по мощности и крутящему моменту составляет 320 л.с. и 500 Н·м соответственно. Агрегатируется "автомат" с проверенным бензиновым двигателем "ЗМЗ Про" объемом 2,7 литра с максимальной отдачей 149,6 л.с. и 235 Н·м.

Как и внедорожник "Патриот" с автоматической трансмиссией, внешне УАЗ "Пикап" с АКПП отличается решеткой радиатора с черными глянцевыми элементами.

В базовой комплектации предусмотрены фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод и подогрев наружных зеркал, кондиционер, электропривод стеклоподъемников всех дверей, иммобилайзер, атермальные стекла, рулевая колонка с регулировкой по вылету и углу наклона, электронные системы ABS и EBD, светодиодные дневные ходовые огни. В зависимости от варианта оснащения грузоподъемность варьирует от 800 до 865 кг (с учетом массы водителя и пассажиров).