В прошлом месяце федеральный судья отклонил иск американского концерна General Motors против мультинациональной корпорации Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с обвинением последней в шпионаже и взятках, однако юристы GM все-таки не намерены оставлять это дело без компенсации.

Адвокаты корпорации FCA, с недавних пор вошедшей в альянс Stellantis, продолжают отрицать обвинения. Однако юристы концерна General Motors собираются вернуть дело в судебное производство с новыми доказательствами.

В прежнем иске утверждалось, что FCA платила взятки представителям профсоюза United Auto Workers (UAW), чтобы те устроили в GM забастовку с требованием повысить заработную плату. Это якобы нужно было для того, чтобы нанести финансовый ущерб концерну и тем самым склонить его к слиянию с FCA.

В июле окружной суд закрыл дело в виду отсутствия доказательств, назвав эти обвинения предубеждением. В результате забастовки GM потерял, как утверждают юристы концерна, несколько миллиардов долларов, но судья посчитал эти убытки косвенным ущербом. Теперь GM намерен предоставить суду сведения о банковских счетах руководителей UAW в Швейцарии и на Каймановых островах, на которые им якобы поступали взятки от представителей FCA.