Также дизайнеры перекроили передний бампер и добавили дополнительные хромированные элементы. На корме появились светодиодные фонари, а ездит обновленное семейство на новых колесных дисках диаметром 16 и 17 дюймов. Модернизированный салон Tipo оснащен новой 7-дюймовой цифровой приборной панелью, информационно-развлекательной системой UConnect 5 с экраном диагональю 10,25 дюйма, обновленным рулевым колесом и беспроводной зарядкой для смартфонов. Также заявлена новая обивка сидений и дополнительный USB-разъем для пассажиров второго ряда.

Новая модификация Tipo Cross отличается от базового хэтчбека пластиковым кузовным обвесом и серебристыми защитными элементами. Также появились шины с увеличенным профилем и перенастроенная подвеска с увеличенным на 40 мм дорожным просветом.

Под капотом появился новый литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, развивающий 100 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Им заменили прежний 1,4-литровый мотор на 95 л.с. и 127 Нм. Модернизирован 1,6-литровый двигатель Multijet, мощность которого увеличена до 130 л.с. (+10 л.с.), по-прежнему доступен и 1,2-литровый дизельный агрегат мощностью 95 л.с.

На рынке Европы обновленный Tipo появится до конца года. В Италии стартовая стоимость составит 13.900 евро.