Основным рынком сбыта для этой модели традиционно являются США, где она стабильно входит в десятку бестселлеров – к примеру, с начала 2020 года американцы купили 200.000 таких автомобилей, сообщает drom.ru. "Десятый" Civic появился относительно недавно, в 2015 году, но Honda решила не затягивать и подготовила преемника.

Хотя автомобиль и носит статус прототипа, серийная версия не будет существенно от него отличаться. В целом "одиннадцатый" Civic выглядит более консервативно и сдержанно, чем прежний, на кузове стало меньше линий и изгибов. Плюс к этому немного расширена колесная колея. Кстати, цвет Solar Flare Pearl тоже новый. То же самое можно сказать и про интерьер, оформленный в минималистичном стиле. Пока опубликован только скетч, но он свидетельствует о том, что внутри не осталось и следа от прошлого поколения.

Honda заявляет, что Civic получит несколько новых систем активной и пассивной безопасности, а доработанная конструкция кузова улучшит защиту пассажиров и пешеходов при столкновении.

Новый Civic появится в Америке весной 2021 года сначала в виде седана, за ним последует пятидверный хэтчбек, а потом версии Civic SI и Civic Type R.