Силовая установка A3 Sportback 45 TFSI e создана на базе 1,4-литровой бензиновой турбо-"четверки", работающей вместе с электродвигателем, питающимся от аккумуляторов на 13 кВтч, сообщает Autonews.ru. Электромотор интегрирован в 6-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Хэтчбек способен ускоряться с места до "сотни" за 6,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 232 км/ч. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать примерно 60 км. Полностью подзарядить батареи при помощи обычной домашней розетки можно приблизительно за 5 часов.

В стандартное оснащение новинки входят светодиодные матричные фары, тонированные окна, двухзонный климат-контроль, спортивные сиденья и система выбора режимов езды Audi drive select, при помощи которой можно менять настройки силового агрегата, трансмиссии и рулевого управления. В Германии цены на автомобиль стартуют от 40.400 евро.

До рынка ТС хэтчбеки и седаны Audi A3 нового поколения доберутся в I квартале 2021 года. Они будут доступны с 1,4-литровой турбо-"четверкой" мощностью 150 л.с., а также с двухлитровым наддувным агрегатом (190 л.с.).