Национальный автопроизводитель Узбекистана UzAuto Motors получит синдицированный кредит в размере 150 млн евро от швейцарской финансовой группы Credit Suisse AG. Эти средства будут направлены на освоение производства новых моделей на удешевленной платформе Global Emerging Markets (GEM), которая, в том числе, лежит в основе Chevrolet Tracker. Пока же эту модель выпускают в двух странах – Китае и Бразилии.

UzAuto Motors рассчитывает наладить производство нового Tracker в течение следующих нескольких лет. Причем предполагается глубокая локализация: на территории страны организуют выпуск двигателей, элементов привода и тормозных систем.

Заявленный объем производства – 190 тыс. автомобилей в год, что явно намекает на экспорт машин, в том числе, возможно, и на белорусский рынок.

В настоящее время из Узбекистана в Беларусь импортируются три модели: Chevrolet Spark, Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt. Изначально они продавались под брендом Ravon, однако затем сменили шильдики на Chevrolet.

Что касается Tracker, то он дебютировал в Китае в 2019 году. Сборкой кроссоверов занимаются СП SAIC-GM и бразильский завод Sao Caetano do Sul.

Китайская версия Трекера доступна с турботройкой литрового объема мощностью 115 лошадиных сил в сочетании с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

На других рынках Tracker также предлагается с моторами объемом 1,2 и 1,3 литра, "механикой" либо автоматом. Привод может быть как передним, так и полным.