Официальные продажи Geely Tugella (ранее известен как FY11) стартуют в России не 25 декабря 2020 года, как планировалось изначально, а на пять дней раньше, 20 декабря. В пресс-службе российского офиса Geely пояснили, что компания пошла на такой шаг из-за рекордного количества предзаказов. Дилеры бренда постараются выдать максимальное число автомобилей в уходящем году.

Заказы на купеобразный кроссовер Tugella начали принимать 16 ноября 2020 года: модель доступна в топовой комплектации Flagship стоимостью 2.499.900 российских рублей (34 тыс. долларов). Tugella, построенный на платформе CMA, которая была разработана совместно с Volvo, предлагается с двухлитровым турбомотором мощностью 238 лошадиных сил, восьмидиапазонным "автоматом" и полным приводом.

В список оснащения кроссовера входят подогрев всех сидений, 20-дюймовые диски черного цвета, полностью светодиодной оптика с функцией автоматического переключения дальнего света фар на ближний и наоборот, бесключевой доступ в салон и возможностью запуска двигателя кнопкой. Также предусмотрена система определения усталости водителя, адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости с функцией поддержки дистанции до впереди идущего автомобиля вплоть до полной остановки.

Помимо всего перечисленного, Tugella в исполнении Flagship укомплектована специальным фильтром очистки воздуха по стандарту CN95 (задерживает до 95 процентов вредных частиц), двухзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой для смартфонов, цифровой панелью приборов и тачскрином мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма, аудиосистемой с восемью динамиками, панорамной крышей c люком и электроприводом пятой двери (багажник можно открыть без помощи рук). Комбинированные кресла из замши и кожи "наппа" спереди оснащены подогревом и вентиляцией, а задние – только подогревом.

За безопасность отвечают шесть подушек, индикатор слежения за нахождением автомобиля в пределах заданной полосы, функция предупреждения столкновений (распознает не только другие автомобили, но и пешеходов), восемь парковочных датчиков и камеры системы кругового обзора.

В длину кросс-купе достигает 4605 мм, в ширину – 1878 мм, в высоту – 1643 мм, расстояние между осями составляет 2700 мм, а дорожный просвет равен 204 мм. Заявленный автопроизводителем разгон до 100 км/ч – 6,9 секунды.