В шорт-лист включены только новые автомобили, которые уже поступили в продажу или выйдут на рынок до конца года. Еще одним условием конкурса является то, что претенденты на победу должны быть представлены как минимум на пяти европейских рынках. В список (фото ниже) вошли модели разных типов и классов, сообщает "Автоцентр".

В настоящее время сделан только первый шаг на пути к определению победителя. Дальше среди номинантов по традиции выберут 7 претендентов на победу. Их назовут 8 января 2021 года. Финальное голосование пройдет в феврале, в рамках которого члены жюри распределят свои баллы между кандидатами и назовут лидера. Лучшее авто года, а также победителей в каждой категории назовут 1 марта 2021 года.

Ранее церемония награждения проходила в рамках Женевского автосалона. Как будет проходить мероприятие в этот раз, пока организаторы не озвучивают. Возможно, его организуют в онлайн-формате. Больше информации появится в феврале. Прошлогодний победитель европейского конкурса – хэтчбек Peugeot 208. Второе место занял электромобиль Tesla Model 3, третье – Porsche Taycan.