С 20 декабря дилеры передали в руки покупателей уже более 100 автомобилей новой модели. При этом число заказов на новинку продолжает расти.

Напомним, ради клиентов, оформивших большое количество предварительных заказов на Geely Tugella, компания решила открыть продажи раньше, чем планировалось. 

При этом новый флагман в модельном ряду Geely на российском рынке предлагается пока в единственной комплектации Flagship по цене 2 млн 499 тыс. 990 российских рублей (примерно 34 тыс. долларов).

Купеобразный кроссовер оснащен полностью светодиодной оптикой с функцией автоматического переключения дальнего света фар на ближний и наоборот, а также 20-дюймовыми легко-сплавными колесными дисками черного цвета.

За защиту водителя и пассажиров отвечают шесть подушек безопасности, энергопоглощающая рулевая колонка, а также целый комплекс электронных систем. В их числе – индикатор слежения за нахождением автомобиля в пределах заданной полосы; функция предупреждения столкновений, умеющая работать в широком диапазоне скоростей и определяющая не только автомобили, но и пешеходов. При маневрировании, в том числе задним ходом, помогут восемь парковочных датчиков и камеры системы кругового обзора. 

Кроме того, в оснащение Geely Tugella входят: функция бесключевого доступа в салон и возможность запуска двигателя кнопкой, система определения усталости водителя, а также адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, соблюдающий дистанцию до впереди идущего автомобиля вплоть до полной остановки. Двухзонный климат-контроль оснащен системой контроля качества воздуха. 

Среди прочих опций Geely Tugella в комплектации Flagship значатся восемь цветов атмосферной подсветки салона, беспроводная зарядка для смартфонов, цифровая панель приборов и графический тачскрин-дисплей мультимедиа диагональю 12,3 дюйма, обученный синхронизироваться с мобильными устройствами. Комбинированные кресла из замши и кожи Nappa спереди оснащены вентиляцией и имеют широкий диапазон электрорегулировок. Премиальный уровень подчеркивают подстаканники с функцией обогрева и охлаждения, аудиосистема с восемью динамиками, панорамная крыша c люком и электропривод пятой двери, который также может открываться и закрываться движением ноги под задним бампером. 

На российском рынке Geely Tugella доступен с безальтернативным четырехцилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 л, который развивает 238 л.с. и 350 Н·м крутящего момента. Коробка передач – 8-ступенчатый гидромеханический "автомат" японского производства Aisin. С места до 100 км/ч купе-кроссовер Geely Tugella разгоняется за 6,9 секунд. Расход топлива составляет 8,1 л/100 км в смешанном цикле.