Ссылаясь на сайт Platesmania (и в том числе на опубликованные им фото), Autonews пишет, что компания Hyundai начала российские испытания седана Solaris нового поколения (напомним, что в России применяется другой название). Утверждается, что тесты новинки ведутся в Новосибирске. На снимках машина скрыта под камуфляжем, однако уже сейчас можно сказать, что российская версия модели внешне практически не отличается от зарубежных аналогов, которые не так давно также попали в объективы фотошпионов.

Дизайн седана нового поколения получит черты Elantra: рельефный капот, совершенно другую оптику и иную решетку радиатора. Все технические характеристики машины пока держат в секрете.

Не исключается, что следующее поколение также будет доступно в кузове кросс-универсал. Подобный автомобиль также был замечен фотошпионами в Новосибирске. Официального подтверждения этой информации нет, однако пользователи Сети предположили, что такая модификация модели создается для конкуренции с Lada Vesta SW Cross.

Когда состоится премьера новинки, неизвестно. Ранее сообщалось, что корейцы могут рассекретить автомобиль уже в этом году. Какие именно двигатели и коробки получит новый Accent, также неизвестно, но можно предположить, что покупателям по-прежнему предложат на выбор "атмосферники" 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с., которые будут агрегатированы с 6-ступенчатой МКПП или АКПП.