Motor1.com поясняет: это имя – отсылка к 77-му меридиану восточной долготы, проходящему от Северного полюса к Южному через Северный Ледовитый океан, Россию, Казахстан, Индию, Индийский и Южный океаны. Выбирали имя аж из 70 вариантов.

Последние годы Jeep активно развивает линейку моделей с тремя рядами сидений. За созданным специально для Китая Grand Commander последовали глобальные Wagoneer и Grand Wagoneer, Grand Cherokee L. Прошлым летом дебютировал бразильский Commander, а теперь на подходе его индийский собрат Meridian.

Jeep India опубликовал в Twitter изображение автомобиля, покрытого легким камуфляжем. Если судить по фото, индийский Meridian будет отличаться от южноамериканского Commander в основном декором. Местные СМИ утверждают, что он получит двухлитровый 200-сильный турбодизель, сочетающийся с 9-дипазонным "автоматом" и системой полного привода. Кроме того, ходят разговоры об умеренно-гибридной силовой установке. Салон будут предлагать как в 7-, так и в 6-местном исполнении. Топовые версии получат вентиляцию переднего ряда, 10,25-дюймовую цифровую панель приборов, тачскрин мультимедиа на 10,1 дюйма, беспроводную зарядку для смартфонов, панорамный люк.

Производство Jeep Meridian наладят в индийской Пуне по соседству с Wrangler и Compass. Продажи должны стартовать в середине этого года.