Ссылаясь на Globalmsk, Autonews пишет, что в России появится новое предприятие по производству коленвалов для автомобильных двигателей. Оно будет принадлежать Воронежскому заводу "Тяжмехпресс" и французской компании Forges de Courcelles. Свою продукцию они планируют поставлять АвтоВАзу и Hyundai.

Первые коленвалы в России планируют выпустить в июне 2022 года. Объем инвестиций в производство на первом этапе составит 930 миллионов рублей. Как рассказал один из учредителей и управляющий партнер предприятия Лев Гниденко, до конца года им предстоит произвести 20 тысяч коленвалов для АвтоВАЗа и 60 тысяч — для Hyundai.

Также издание приводит сообщение "Российской газеты" о том, что сейчас коленвалы поставляются из-за рубежа, что негативно сказывается на конечной стоимости автомобилей.

От себя заметим: как показывает практика, локализация не приводит к снижению отпускной цены для конечного покупателя. Но позволяет сдерживать рост цен, что особенно актуально сейчас, когда стоимость автомобилей на фоне перебоев производства из-за дефицита микрочипов постоянно растет.