По крайней мере так утверждает французский Largus. Концепт-кар разработан под кодовым названием HCB и замещает прежний концепт-кар Morphoz 2020 года, чтобы более точно представить электрический кроссовер, который заменит Scénic. При длине от 4,40 до 4,50 м серийная модель действительно должна представлять собой электрическую альтернативу будущему Austral с "нулевым уровнем выбросов" и использовать название компактного минивэна марки. В модельном ряду он будет позиционироваться выше Mégane E-Tech Electric.

Renault планирует иметь модельный ряд с нулевым уровнем выбросов в 2030 году, и работа касается не только 100% электрических моделей. Следующий концепт-кар бренда будет работать на водороде. Он может заменить технологию H2-Tech, недавно представленную на Master, которая сочетает в себе небольшой топливный элемент мощностью 30 кВт с батареей емкостью 33 кВт*ч для питания электродвигателя мощностью 77 л.

Однако это еще только предстоит увидеть, тем более что водород является предметом новых исследований и других производителей, например, таких как Toyota, которая в настоящее время испытывает двигатели внутреннего сгорания, использующие его в качестве топлива в газообразной форме. Но Renault говорит о "водородном двигателе". Возникает вопрос об используемой архитектуре, и концепт может объявить два независимых элемента вместе: электрический кроссовер с платформой CMF-EV с одной стороны, водородный тепловой двигатель с другой.

Разработанный под руководством Жиля Видаля, перебежчика из Peugeot, концепт-кар кажется более угловатым, чем последние модели компании (если полагаться на тизер, на котором автомобиль показан в темноте). Renault заявляет об использовании переработанных и перерабатываемых материалов в конструкции автомобиля, что типично для многих концептов, разработанных с учетом дружелюбности к окружающей среде.

Ожидается, что этот кроссовер будет представлен в мае 2022 года, а также должен стать одной из звезд Парижского автосалона в октябре следующего года. Серийная модель ожидается в 2023 году и составит значительную конкуренцию Volkswagen ID.4.