Напомним, что новый Amarok будет "родным братом" – соплатформенником пикапа Ford Ranger нового поколения: оба выйдут на рынок в нынешнем году. Кстати, ранее "фордовцы" дружили с другим производителем пикапов – прежний Ford Ranger и Mazda BT-50, по сути, одна и та же модель, только с разным оформлением.

Volkswagen сообщает, что новый "Волк" (так переводится название Amarok с языка североамериканских инуитов) длиннее предшественника почти на 100 мм и шире, а его габаритная длина будет равняться 5350 мм. Соответственно появится больше пространства для задних пассажиров.

Под капотом вновь разместят турбодизель V6 TDI, заявленная грузоподъемность – около одной тонны, а между колесными арками войдет стандартный европоддон. Как уверяет Volkswagen, новая модель будет "более премиальной", нежели нынешняя, в том числе за счет эффектного дизайна с икс-фейсом.

Сообщается, что за разработку пикапа отвечают команды из Австралии (там расположено "фордовское" подразделение) и Европы, производить его будут исключительно в южноафриканском Сильвертоне, где расположен "фордовский" завод, а не в немецком Ганновере и не в Аргентине, как прежде.