Autonews рассказывает, что в Нидерландах выставили на продажу УАЗ-452, который был серьезно модернизирован и теперь представляет собой полноценный кемпер. Объявление опубликовано на торговой онлайн-площадке Auto Scout24.

Автомобиль 2019 г.в. с пробегом 29.327 км продают за 49.500 евро. "Буханка" оборудована большим экспедиционным багажником, силовым бампером, лебедкой, небольшой лестницей и шноркелем. Также машина получила тонированные стекла, дополнительную оптику на крыше и специальный автомобильный кофр сзади. В салоне есть кондиционер, вещевой шкаф, рукомойник, а также полноценное спальное место.

УАЗ-452 укомплектован 2,7-литровым бензиновым двигателем (112 л.с.), 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. В объявлении подчеркивается, что "буханка" полностью соответствует экологическому стандарту Евро-6. Заметим, что это далеко не первое объявление о продаже переоборудованных моделей УАЗа, причем по непривычно высокой для автомобилей этой марки цене. Российские вездеходы остаются привлекательной базой для создания экспедиционных машин, которые, судя по всему, имеют свой спрос в Западной Европе.