Drom.ru напоминает, что CX-50 представили в ноябре 2021 года, эта модель имеет общую платформу с Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-5, соответственно поперечное расположение двигателя, однако у нее полностью оригинальный кузов.

В стандартной комплектации – атмосферный двигатель Skyactiv-G 2.5 мощностью 190 л.с., 6-диапазонный "автомат" и полный привод. Среди оборудования – аудиосистема с восемью динамиками и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, запуск двигателя с кнопки, а также набор электронных ассистентов вроде мониторинга "слепых" зон и слежения за разметкой.

CX-50 адресован любителям поездок на природу, поэтому тут расширен ассортимент внедорожных аксессуаров. Селектор режимов езды Mazda Intelligent Drive Select (или Mi-Drive) позволяет выбрать настройки под разные типы покрытий. Дополнительно внедрен буксировочный режим.

Базовая версия CX-50 стоит от 28.025$, а вариант с турбомотором Skyactiv-G 2.5T мощностью 260 л.с. – уже 37.625$. Для сравнения: цены на соплатформенный, но меньший по габаритам кроссовер CX-5 в Штатах начинаются 27.125$.