Германия внезапно оказалась против предложения Еврокомиссии прекратить продажи дизельных и бензиновых автомобилей с 2035 года. Эту позицию в кулуарах неофициальной встречи со своими европейскими коллегами озвучил министр транспорта Фолькер Виссинг.

"Мы хотим разрешить использование двигателей внутреннего сгорания даже после 2035 года", – приводит слова министра Motor1.com. Правда, есть важное уточнение: это планируется только в том случае, если автомобили смогут работать исключительно на синтетическом топливе.

Синтетическое топливо потенциально совместимо с традиционными транспортными средствами и позволит им оставаться на дороге, при этом достигая результата сокращения выбросов. Поэтому немецкий министр уверен, что существует "решение, позволяющее гарантировать, что автомобили не будут заправляться топливом, полученным из ископаемого топлива".

По словам Фолькера Виссинга, "мы не можем полагаться только на электрическую или водородную мобильность в будущем" и "нам нужно оставаться технологически нейтральными". Также следует учитывать, что на сегодняшний день "у нас не хватает электромобилей, поэтому нам необходимо масштабировать их доступность".