Autocar пишет, что на вопрос, когда Skoda представит "родного брата" Volkswagen ID 2 и Cupra Urban Rebel, генеральный директор Skoda Томас Шефер сказал так: "Наши коллеги из Seat, Cupra и Volkswagen продвигаются вперед немного сильнее в этом направлении. В ближайшее время мы объявим об этом, но будьте уверены, что автомобиль будет отличаться от наших дочерних брендов концепцией, которая действительно подходит Skoda".

Издание отмечает, что Volkswagen и Cupra представили радикально разные взгляды на формат электрического городского автомобиля на прошлогоднем автосалоне в Мюнхене: ID Life принял форму коренастого кроссовера размера T-Cross, а Urban Rebel расположился ближе к земле и черпал очевидное вдохновение у "горячих" хэтчбеков.

Оба должны поступить в продажу в 2025 году, но с учетом, что Skoda еще не показала свою интерпретацию формулы, бренд, вероятно, войдет в этот сегмент некоторое время спустя.

Skoda исторически предлагала свои модели по более низкой цене, чем их "братья" и "сестры" от Volkswagen Group, но еще неизвестно, сможет ли она оказаться дешевле ID 2, ориентировочная стоимость которого составит около 20.000 евро. Тем не менее он будет похож по своей технической структуре, учитывая модульность архитектуры MEB.

Концепт ID Life, который представляет собой ранний прототип ID 2, имеет 4091 мм в длину и 1845 мм в ширину, что, как ожидается, будет в целом соответствовать цифрам самого маленького электромобиля Skoda. Тем не менее неясно, будет Skoda позиционировать его как кроссовер начального уровня или он будет выглядеть как обычный городской автомобиль.

Примечательно, что Volkswagen ранее намекал, что ID 2 будет "близнецом" модели ID 1 с более низкой посадкой, но аналогичного размера, что прокладывает путь для Seat, Cupra и Skoda к запуску пары электромобилей начального уровня. Впрочем, недавно сообщалось о том, что концепция ID 2 требует пересмотра.