Как пишет Motor.ru, внешность будущей модели раскрыл генеральный директор Slellantis Карлос Таварес.  Рендеры новинки показали в ходе большой конференции концерна. Технические подробности не раскрываются, но можно предположить, что электрический Jeep создан на французской платформе e-CMP, которую использует Peugeot e-208.

Издание отмечает, что дизайн первого серийного электромобиля Jeep выдержан в духе традиционных моделей компании: по форм-фактору он похож на обновленный Compass, имеет характерные обводы крыльев и фирменную имитацию радиаторной решётки.

В угоду обтекаемости стилисты Jeep спрятали задние дверные ручки и уменьшили площадь передних воздухозаборников, но других ухищрений нет – на рендерах видны традиционные зеркала заднего вида и обычные колесные диски. Интересно реализованы фары – оптика составная и затемнённая, но ничего подобного Jeep доселе не делал. Фонари с X-образным рисунком диодов напоминают о "младшем" Renegade. Дорожный просвет по меркам кроссоверов солидный.

Стратегия марки Jeep в Европе уже подразумевает полную электрификацию, но пока в линейке есть только умеренные и заряжаемые гибриды. В прошлом году Jeep показал экспериментальный Wrangler с электромотором и упрятанными по всему кузову аккумуляторами – и с обычной механической трансмиссией. Но пока что о полном отказе от ДВС на культовой модели речи не идет.