Motor.ru пишет, что производство Talisman остановилось в конце февраля, у Renault нет планов по выпуску прямого преемника. Примечательно, что компания хотела прекратить выпуск модели еще в 2020 году.

В линейке Renault все еще есть компактный седан Megane, а также бюджетная модель Taliant, которая адресована развивающимся странам как замена Logan третьего поколения. А вот универсал с уходом Talisman и отказа от такой версии Clio остался только один – Megane.

Renault Talisman встал на конвейер в 2015 году как замена более компактной модели Laguna. С 4,85-метровым Talisman, получившим более низкий центр тяжести, современный дизайн и оборудование, Renault рассчитывала вернуть себе долю в сегменте, однако продолжающий расти интерес к кроссоверам заставил французов скорректировать модельный ряд.

Последний рестайлинг модель пережила в 2020 году. Тогда в Renault провели легкий фейслифтинг, расширили набор оборудования с цифровой приборной панелью, а также добавили полуавтопилот второго уровня и новую турбо-"тройку". Еще одной причиной отставки Talisman после семи лет на конвейере может быть то, что в палитре двигателей модели нет актуальных гибридных силовых установок: она состоит из традиционных ДВС на бензине и дизеле.