Издание обратило внимание на универсал Peugeot 308 предыдущего поколения. В чем смысл испытывать уже неактуальную модель? Журналисты полагают, что это всего лишь мул, на котором проводятся ранние испытания отдельных узлов будущей модели. Скорее всего, речь идет о купе-коссовере, который может пополнить линейку Peugeot через какое-то время.

Очевидно, клиренс у него увеличен, а кузовные панели в некоторых местах плохо подогнаны, отчего образовались зазоры. Кроме того, под днищем что-то свисает. Все указывает на то, что перед нами тестовый мул, заключает издание.

У нового семейства 308 уже есть хэтчбек и универсал, в 2023 году оно пополнится полностью электрической моделью. Возможно, еще одной модификацией станет кросс-версия, а чтобы она не конкурировала с уже выпускаемым 3008-м, формат будет другим – кроссовер-купе с покатой крышей.

По мнению издания, на это указывает и порция шпионских снимков, на которых прототип носит маскировку. Пропорциями и линиями кузова автомобиль действительно напоминает хэтчбек, но стиль задней стойки немного отличается, а крыша имеет резкий наклон. К тому же очевиден и увеличенный дорожный просвет.

Однако новый автомобиль вряд ли появится раньше 2023 года, и в любом случае этому будут предшествовать новые шпионские фотографии и дозированная информация от производителя. В общем, придется подождать.