С 14 по 18 марта АвтоВАЗ возобновит производство автомобилей на своем главном предприятии в Тольятти. При этом Волжский автозавод запустит выпуск лишь двух моделей Lada – машин семейства Granta и внедорожников Niva Legend. Об этом говорится в официальном сообщении российского автопроизводителя, поступившем в редакцию РБК, пишет Autonews.

Сборочная линия Lada Granta будет работать 16, 17 и 18 марта на полную мощность в две смены. В эти же дни по полному графику возобновят выпуск внедорожников Lada Niva Legend. Что касается производственной линии машин на платформе B0, на которой выпускают хэтчбеки Lada XRay, а также универсалы и фургоны Lada Largus, то она на следующей неделе останется в режиме простоя.

Между тем на предприятии "Lada Ижевск" продолжится подготовка к серийному производству обновленной Lada Vesta NG. Также сообщается, что подразделения и дочерние компании АвтоВАЗа, занимающиеся производством запчастей и обслуживанием клиентов, продолжат свою деятельность в режиме полного рабочего дня.