Зато известно, что она использует ту же модульную платформу CMF-B, что и новые Renault Logan/Sandero, старт производства которых на АвтоВАЗе был запланирован уже в этом году. Очевидно, различия будут не только в агрегатах (в отличие от французских моделей Lada планируется оснащать двигателями и коробками ВАЗ), но также во внешнем виде и интерьере. Здесь можно привести в пример Lada XRay, которая с технической точки зрения является аналогом Sandero Stepway, но воспринимается как самостоятельная модель.

Avtograd News пишет, что сборка новой Lada будет налажена на мощностях комплекса "СКП-Калина", где в настоящее время идет выпуск автомобилей Granta. Но эта модель в свою очередь переедет на третью линию главного конвейера (там сейчас осуществляется сборка автомобилей семейства Niva). Какой-то отрезок времени эти две модели будут выпускать параллельно.

На данный момент уже готово несколько экземпляров, по прикидкам завезено около пятнадцати-двадцати окрашенных кузовов. Начало запуска в серию новой модели намечалось на 2023 год, хотя с учетом складывающейся ситуации эти планы могут быть пересмотрены.