Motor.ru пишет, что пользователь с ником wiloblok выложил в открытый доступ несколько снимков нового автомобиля без какой-либо маскировки. Любопытно, что Grecale оказался не таким самобытным, как, к примеру, Levante: в комментариях кроссовер сразу же сравнили и с Jaguar E-Pace, и с Ford Puma.

Портал напоминает, что кроссовер использует платформу Giorgio от Alfa Romeo Giulia и Stelvio, но гамма двигателей официально до сих пор не подтверждена. По слухам, в нее войдут турбомоторы 2.0 с 48-вольтовым стартер-генератором, как на Levante Hybrid, а также дефорсированный Nettuno V6 3.0 от MC20. Впрочем, Grecale может получить и V6 2.9, который ставят Stelvio Quadrifoglio.

Также отмечается, что собирать кроссоверы будут на заводе в итальянском Кассино, бок о бок с моделями Alfa Romeo. В модернизацию предприятия уже вложено 800 миллионов евро. В Maserati говорят о Grecale как о самом практичном и роскошном в классе, но не забывают и об эмоциональной составляющей. Динамика и ездовые качества у кроссовера тоже будут на высоте. Для настройки шасси прототипы модели даже возили на замерзшее озеро недалеко от шведского города Арьеплуг рядом с Полярным кругом – излюбленный испытательный полигон всех крупных производителей.