Несмотря на то что обновленная Lada Vesta была торжественно запущена в производство (то, что выпуск автомобилей сейчас приостановлен из-за дефицита комплектующих, отдельная история), об интерьере новинки по-прежнему приходится судить по шпионским фото.

А вот условно официальными можно считать те изображения отдельных элементов, которые использованы в патентных документах. Например, как именно выглядит новая комбинация, стало известно благодаря Роспатенту, который в свежей выгрузке охранных документов опубликовал изображения этого элемента.

Drom.ru отмечает, что дизайнеры сохранили бело-оранжевое цветовое исполнение и радиальную оцифровку спидометра и тахометра, знакомые по аналоговым приборам на разных моделях Lada. Слева и справа от основного дисплея предусмотрены предупреждающие индикаторы.

Держателем охранного документа является российский производитель автоэлектроники НПП "Итэлма", эта же компания много лет поставляет АвтоВАЗу медиакомплексы.

По дизайну щиток приборов совпадает с тем, что засветился на шпионских фото салона обновленной Lada Vesta. Впрочем, есть небольшая разница в графике циферблатов: либо будут доступны несколько тем оформления, либо речь идет о другой версии графической оболочки. Портал напоминает, что АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску Vesta NG на заводе "Лада Ижевск" 22 февраля, в тот же день прошла презентация новинки. Предприятие рассчитывало начать продажи Lada Vesta NG в марте, однако из-за проблем с логистикой и колебаний курса рубля планы изменились.