Вот полный текст сообщения:

"В отношении последнего заявления Группы Renault: руководство Группы АвтоВАЗ внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с федеральными и региональными властями, а также с акционерами компании. За последние недели были приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест коллектива из 40.800 сотрудников. В частности, компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4-24 апреля, во время которого мы приложим максимум усилий для восстановления наших цепочек поставок. Кроме того, ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы.

Группа АвтоВАЗ стремится выполнять свои обязательства перед своими сотрудниками, поставщиками, дилерами и партнерами на всей территории Российской Федерации и на экспортных рынках".

Напомним, что вечером 23 марта компания Renault опубликовала официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что на заседании Совета директоров Группы Renault были утверждены следующие решения: с 23 марта "деятельность Renault Group на заводе в Москве приостановлена", "что касается доли в АвтоВАЗе, Renault Group оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации, действуя ответственно по отношению к своим 45.000 сотрудников в России". Также компания заявила, что уже принимает необходимые меры для соблюдения международных санкций.