На днях дилерские центры Lada в России получили письмо с завода, в котором указывается дата начала продаж и рекомендованные розничные цены на обновленную Lada Vesta с приставкой NG. Сайт Лада.Онлайн ознакомился с документом и публикует некоторые подробности.

В информационном письме указывается, что продолжающийся кризис поставок электронных компонентов и логистические ограничения на фоне неблагоприятной геополитической ситуации оказывают влияние на график производства завода, что приводит к сдвигу сроков начала продаж Lada Vesta NG. Изначально старт продаж был намечен на середину 2022 года, но теперь это мероприятие перенесли на 1 сентября.

Также дилеры получили прайс-листы, в которых указываются цены и комплектации Lada Vesta NG. Из них следует, что автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe Pro. Рекомендованные цены на седан Lada Vesta NG будут начинаться с 1.390.900 российских рублей, что по нынешнему курсу составляет порядка 16.290$. Самая дорогая версия стоит 2.050.900 российских рублей (24.000$).

Напомним, что внешность обновленной Vesta изменилась несильно, все свелось к новым бамперам, крышке багажника и оптике, а набор моторов и коробок и вовсе остался прежним: на выбор будут предложены сочетания моторов ВАЗ 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.) с 5-ступенчатыми МКПП, а также двигателя Renault  1.6 (113 л.с.) с вариатором Jatco – 145-сильная версия Sport пока не обновлялась.

Самый большой масштаб изменений – в салоне: появилась совершенно новая передняя панель, которая в дорогих комплектациях дополнена вертикально ориентированным экраном мультимедийной системы. А еще Vesta получила цифровую приборную панель. Но как раз это современное оснащение салона сейчас ахиллесова пята модели, ведь оно требует импортных комплектующих и полупроводников. С учетом того, что АвтоВАЗ намерен упрощать модели ради решения проблем с комплектующими, посмотрим, насколько "Весте" удастся сохранить всю эту высокотехнологичную начинку.

Обновлено

Как выяснилось, данная новость оказалась первоапрельской шуткой от Лада.Онйлан. Но, как известно, в каждой шутке - лишь доля шутки. Особенно в текущих ситуациях, когда АвтоВАЗ испытывает серьезные проблемы с комплектующими, а экономика России находится под санкционным давлением со стороны Запада.  Когда именно появятся обновленные Vesta FL в продаже и сколько они будут стоить осенью, покажет только время.