Выпуск автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ "Алабуга" продолжается в обычном режиме, хотя компания и испытывает определенные сложности с логистикой комплектующих. Объемы серийного выпуска пока соответствуют утвержденным показателям на 2022 год, однако в перспективе план может быть пересмотрен, так как в настоящее время отмечается некоторый рост запросов на покупку автомобилей марки. В компании это связывают с введенным в середине марта Евросоюзом и США запретом на экспорт в РФ предметов роскоши, включая премиальные автомобили. Позже поставки люксовых машин ограничила также Япония.

В настоящее время на сайте Aurus указаны только две серийные модели: седан Senat, в обычной версии и бронированной по стандарту БР5, а также Senat Limousine стоимостью больше 100 млн российских рублей.

В конце нынешнего года должно начаться серийное производство внедорожника "Комендант". Кроме того, недавно были оформлены патенты на промышленный образец в отношении еще двух моделей Aurus – кабриолета и катафалка.

Напомним, что все "Аурусы" построены на общей модульной платформе ЕМП и оснащены гибридной силовой установкой, состоящей из 600-сильного 4,4-литровоого двигателя V8 и электромотора. Разгон до 100 км/ч у обычного седана занимает 6 секунд ровно, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Коробка передач – 9-ступенчатый "автомат" КАТЕ, привод полный.