"Заброшка" месяца

BMW i3 – один из любимых электромобилей белорусов для пригона из США. Тем удивительнее смотреть на целое поле из этих машин на корейском острове Чеджудо. Как выяснилось, "электричками" владела местная компания, которая сдавала их в аренду. В 2020-м фирма разорилась, а машины остались и покрывались слоями грязи. Всего насчитывается порядка 200 "заброшек", которые раскиданы по всей площади местного острова. Есть версия, что BMW может выкупить эти i3. Будем ждать с маркировкой "без пробега по РБ"?

Возвращение месяца

В 1990-х и начале 2000-х этот лимузин регулярно мелькал в книгах про автомобили и журналах, ведь это официально самая длинная машина в мире: 30,5 м, 26 колес, 2 двигателя V8! Но судьба у нее незавидная – вскоре про нее все забыли, машина просто гнила. К счастью, все изменилось в 2020-м, когда ее отправили на реставрацию, которая закончилась аккурат этой весной. Смотрим на обновленного участника Книги рекордов Гиннесса:

Гигант месяца

Продолжим тему гигантомании огромным Hummer H1. Его создали для шейха из ОАЭ, у которого есть любимая забава – придумывать увеличенные копии машин из собственной коллекции. Так рядом с обычным H1 появился гигант, который почти в три раза больше оригинала. Просто вдумайтесь: 14 м в длину, почти 6 м в ширину и высоту. Арабские блогеры сделали небольшой обзор невероятной махины, и даже если вы не понимаете ни слова по-английски, то просто оцените размах мысли создателя.

Козел месяца

Это похоже на первоапрельскую шутку, но нет – Kawasaki на выставке в Японии представила "робокозла", на котором можно кататься верхом (можете острить, что мотобренд повернул куда-то не туда). На деле же Бекс (так зовут робота) перевозит до 100 кг груза, обвешан камерами, умеет как шагать, так и ездить. Японцы считают, что "робокозел" может помочь, к примеру, при работе на больших фермах.

Технология месяца

Mercedes вместе с Bosch и отелем в Лос-Анджелесе показали систему автоматизированной парковки. Суть такова: водителю не нужно мучиться с поиском свободного места и маневрами – система все сделает сама через приложение на смартфоне. Если же человеку снова понадобится машина, то он может просто поманить ее – и электрокар приедет к вам сам в обозначенное место. Магия, транспорт будущего!

Эстетика месяца

В марте стартовал новый сезон Формулы-1, а в продаже появилась очередная часть легендарный игры для автоколлекционеров Gran Turismo (серии, кстати, стукнуло 25 лет). В интернете сейчас полно видео и про то и про другое, поэтому показывать еще один ролик с реальной или виртуальной трассы просто скучно. Лучше обратим внимание на уникальный чемпионат, где гоняются на раритетных 911 с двухлитровыми моторами. Ролик на минутку с небольшим позволяет проникнуться эстетикой гонок на старых спорткарах по Спа и Поль-Рикару. Просто оцените, как гонщики пытаются зацепиться тоненькими покрышками за асфальт "Красной воды" и других поворотов бельгийского "кольца"!

"Шашист" месяца

Так себе затея – "играть в шашки" на оживленной трассе. Водитель этого Nissan Skyline захотел резво перестроиться, а получил сразу три побитые машины. Что стало причиной аварии – плохое чувство габаритов, слишком резкое нажатие на "газ" или просто неумение читать дорожную ситуацию? Пишите в комментариях!