Прежде всего, новый автомобиль будет не таким угловатым, при этом некоторые узнаваемые элементы оригинала – вроде решетки на заднем стекле и трехрядных фонарей – получат новую интерпретацию. Серебристый цвет – явная отсылка к некрашеному кузову из нержавеющей стали. Судя по первому тизеру, распространенному по Сети еще в феврале, возрожденный "Делореан" сохранит и двери типа "крыло чайки", а на его лицевой панели появится V-образная "световая подпись".

Motor1.com напоминает, что компания DMC работала над новой моделью с 2015 года, в котором американский Конгресс разрешил нишевым фирмам мелкосерийный выпуск автомобилей, не соответствующих современным стандартам. Поначалу речь шла о чем-то близком к исходному купе, но с рядом современных компонентов и более мощным V6. Однако Национальная администрация безопасности дорожного движения США затянула разработку регламента работы подобных производств, и к моменту, когда все бюрократические вопросы были решены, у DMC изменилась концепция – она решила строить электромобиль.

Партнером выступило ателье Italdesign, чей основатель Джорджетто Джуджаро и создал в свое время дизайн оригинального DMC12, ставшего знаменитым благодаря роли машины времени из трилогии "Назад в будущее". Правда, сейчас Джуджаро к этой студии отношения не имеет: у них с сыном новая компания – GFG Style.

В феврале DeLorean Motor Company и Italdesin объявили, что электрокар дебютирует на августовском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, а теперь эта информация в очередной раз подтвердилась. Правда, технических подробностей нет.