"Mitsubishi Motors остановила выпуск автомобилей на российском предприятии в Калуге вплоть до дальнейшего уведомления. Из-за проблем с логистикой поставки машин и запчастей в Россию приостановлены с марта", – говорится в пресс-релизе.

На заводе "ПСМА Рус" в Калужской области налажено производство кроссоверов Outlander и внедорожников Pajero Sport. В середине февраля на ежегодной конференции "ММС Рус" представители компании заявили, что намерены реализовать в России не менее 35 тыс. новых автомобилей.

Более того президент и главный исполнительный директор "ММС Рус" Осаму Иваба сообщил, что в России "обязательно должен появиться" кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения.

Напомним, что в марте о приостановке деятельности в России заявил целый ряд крупных автомобильных компаний. Так, Volkswagen и Skoda остановили производство на своих предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде, а также поставки всех автомобилей в страну. Кроме того, конвейеры на своем заводе в Подмосковье остановил Mercedes-Benz, а компания BMW свернула выпуск автомобилей на калининградском "Автоторе". Наконец, в начале апреля стало известно о том, что завод концерна Stellantis в России, где выпускают машины марок Peugeot, Citroen и Opel, приостанавливает работу из-за нехватки комплектующих.