В частности, Motor1.com пишет, что от стандартной модели версия Rock Creek отличается увеличенным на 16 мм дорожным просветом, другими амортизаторами, 18-дюймовыми колесными дисками с имитацией бидлоков и вездеходной резиной, стальным багажником на крыше, выдерживающим до 100 кг нагрузки. Кроме того, кроссовер получил оригинальный решетку радиатора и передний бампер, а также черные элементы декора экстерьера, комбинированную отделку салона из кожзама и ткани с оранжевой прострочкой. О принадлежности к особой серии свидетельствуют соответствующие эмблемы снаружи и внутри.

Под капотом – по-прежнему 3,5-литровый бензиновый V6, но его отдача увеличена с 284 л.с. и 351 Нм до 295 л.с. и 366 Нм соответственно (в американской спецификации). Он работает в паре с 9-ступенчатым "автоматом", а сам автомобиль оснащен полным приводом (базовые Pathfinder в Америке – моноприводные). Также в минимальное оснащение включили светодиодные противотуманки, раздельные "капитанские" кресла на втором ряду и систему кругового обзора с внедорожным режимом. Покупателям предложат на выбор шесть стандартных цветов кузова и четыре двухцветных варианта.

Мировая премьера Nissan Pathfinder Rock Creek состоится в этом месяце на международном автосалоне в Нью-Йорке. В продажу он поступит в конце лета.