Motor.ru объясняет верность локации популярностью модели на североамериканском рынке, где за прошлый год на ней остановили выбор 154.623 человека. Outback получил пересмотренную внешность и расширенный функционал бортовой электроники, который пополнился оригинальными "фишками".

Внешне обновленный Subaru Outback можно узнать по переднему бамперу с "клыкам", вытянутым по вертикали до подретушированных диодных фар, иным противотуманкам и увеличенным накладкам на колесные арки. Новшества не только приблизили оформление "стандартного" Outback к внедорожной версии Wilderness, но, как уверяют в Subaru, повысили уровень защиты на бездорожье. К слову, сама Wilderness пока остается прежней – она дебютировала всего год назад.

Среди других отличий – решетка радиатора с более крупными "сотами" и другой дизайн колесных дисков. Корма осталась прежней, если не считать отражателей, которые теперь горизонтальные.

Outback по умолчанию оснащается последней версией комплекса систем безопасности EyeSight, которая работает более плавно и включает функцию автоматического аварийного маневрирования на скорости до 80 километров в час. В топ-версии Touring к двум имеющимся камерам добавлена дополнительная "широкоугольная монокамера": с ее помощью система лучше и быстрее распознает пешеходов и велосипедистов. В том же исполнении в салоне появилось зеркало заднего вида с автозатемнением, компасом и встроенным экраном.

Еще одно любопытное новшество – технология what3words (W3W), которая позволяет делиться местоположением с помощью слов. W3W наложила на весь мир виртуальную сетку с ячейками площадью около трех квадратных метров, и для каждой из них используется уникальная комбинация из трех простых слов, которой можно поделиться с другими водителями. Технология положена Outback с медиасистемой Starlink с 11,6-дюймовым экраном.

Изменений по части  моторов нет. В США Outback оснащается 2,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 185 л.с., а альтернативой служит 264-сильная "турбочетверка" объемом 2,4 литра. Оба мотора работают в тандеме с клиноцепным вариатором и системой полного привода. На рынок США обновленный Outback выйдет осенью. Когда кросс-универсал обновят у нас, неизвестно, ведь на белорусском рынке модель шестого поколения дебютировала только в прошлом году.