Если кто-то давно хотел приобрести себе машину с подчеркнуто "анимешной" внешностью, то советуем обратить внимание на эту "кукурузку". В настоящее время такой милый стиль очень в чести в Китае, и многие производители пытаются угнаться за тенденциями. Одним из недавних таких примеров можно назвать Chery QQ Ice Cream.

Впрочем, у Lumin все же несколько иная ситуация – он менее "квадратен" и куда больше подходит на роль объекта для умиления.

Габариты: 3270 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1545 мм в высоту. Колесная база – 1980 мм. Снаряженная масса – 840 кг, то есть на 175 кг больше главного конкурента в лице Wuling Hong Guang Mini EV.

Внутри Lumin Corn такая же милая машинка, как и снаружи. Передняя панель выполнена в минималистичном виде, но не лишена физических кнопок, как это обычно бывает в китайских электрокарах. Впрочем, кнопочки здесь настолько маленькие, что их можно принять за игрушечные. Основной же "управленческий" функционал перенесен на небольшой сенсорный дисплей с диагональю 10,25-дюйма. Перед водителем находится виртуальная приборная панель.

Базируется новинка на электромобильной платформе EPA0, разработанной Changan специально для таких малогабаритных автомобилей. Силовая установка состоит из одного электромотора на задней оси. Его отдача составляет 41 лошадиную силу. Максимальная скорость – 101 км/ч.

Производитель предлагает на выбор сразу три батареи с емкостью 12,92 кВт·ч, 17,65 кВт·ч и 27,99 кВт·ч, что позволит проезжать на одной зарядке 155 км, 210 км и 301 км соответственно.

На рынок малютка Lumin Corn выйдет во второй половине нынешнего года. Цены пока не объявлены, однако Changan пообещал гарантию до трех лет или 120 тыс. км пробега.