Портал Drom.ru напоминает, что серийную версию Z/Fairlady Z седьмого поколения представили в августе 2021 года, выпуск товарных экземпляров модели начался в феврале, однако из-за пресловутого дефицита чипов производство работает с перебоями.

Nissan Z новой генерации построен на модернизированной версии платформы FM, имеет классическую компоновку с продольным расположением мотора и задними ведущими колесами. Автомобиль оснащен 3,0-литровым бензиновым битурбированным V6 модели VR30DDTT, его мощность – 405 л.с., крутящий момент – 475 Нм. По выбору заказчика двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой механической КП или 9-диапазонным "автоматом".

Цифровой щиток приборов имеет 12,3-дюймовый дисплей, в нем три режима отображения, водитель может выбрать любой на свой вкус. Например, при включении спортивного в центр щитка выносятся показания тахометра и индикатор включения передач (советует момент включения более высокой передачи, основываясь на данных анализа заездов профессионального гонщика Цугио Мацуды).

В Японии новый Nissan Fairlady Z стоит от 5.241.000 до 6.966.300 иен в зависимости от комплектации (40.895 и 54.360 долларов США соответственно).