Новая модификация получила широкий кузов – как у моделей 911 Turbo, только без воздухозаборников в задних крыльях. А еще у нее фиксированный спойлер "утиный хвост" в духе Carrera RS 2.7 1972 года, крыша "дабл-бабл", стилизованные под Fuchs оригинальные колесные диски с креплением центральной гайкой и серый оттенок кузова Sport Grey Metallic, вдохновленный лакокрасочным покрытием Fashion Grey ранних Porsche 356. При этом покупателям будут доступны и другие цвета, а также пакет гоночной графики – проходящие через багажник, крышу и спойлер двойные полосы и стартовые номера на дверях, - перечисляет внешние отличительные черты новинки Motor1.com.

В отделке салона использованы ткань с клетчатым узором "пепита" и полуанилиновая кожа черного и коньячного цветов. Отдельные элементы декора интерьера можно будет заказать для большинства современных моделей 911 в составе пакета Heritage Design Classic, но только те, кто выберет 911 Sport Classic, смогут получить еще и эксклюзивный хронограф от Porsche Design.

Портал обращает внимание на то, что 911 Sport Classic – уже вторая из четырех запланированных в Porsche Exclusive Manufaktur коллекционных моделей, в которых переосмысляется стилистика прошлого. Первой была 911 Targa 4S Heritage Design Edition с элементами дизайна 1950-1960-х годов. В целом предполагается охватить временной отрезок вплоть до 1980-х включительно.

Технически новый Porsche 911 Sport Classic уникален. Он получил 3,7-литровую 550-сильный битурбированный оппозитник, семиступенчатую механику и задний привод. Таким образом, это самый мощный из актуальных 911-х с МКП: до сих пор это звание носил 510-сильный 911 GT3. Дополняют картину специально разработанная выпускная система и включенная в стандартное оснащение подвеска PASM с адаптивными амортизаторами и уменьшенным на 10 мм клиренсом, собранная из компонентов от 911 Turbo и 911 GTS.

По сравнению с предшественником, выпущенном в 2009 году в количестве 250 автомобилей, тираж нового Porsche 911 Sport Classic увеличили аж впятеро – до 1250 единиц. В родной Германии цены стартуют с 276 284 евро, начало поставок запланировано на июль.