Традиционный ежегодный корпоративный отпуск для работников завода под Тулой был перенесен с лета на весну. Производство автомобилей здесь будет возобновлено с 16 мая.

На данный момент на этом предприятии осуществляется выпуск кроссоверов Haval F7, F7x и Jolion, рамных внедорожников H9, а также новой модели Dargo, продажи которой должны начаться до конца нынешнего года.

Производство кроссовера Dargo налажено в режиме полного цикла. В основе модели лежит модульная архитектура L.E.M.O.N., знакомая в России по бестселлеру китайской марки – кроссоверу Jolion. Габаритная длина Dargo составляет 4620 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1780 мм, а размер колесной базы – 2738 мм. Дорожный просвет автомобиля равен 200 мм.

Российская версия Dargo будет оснащаться безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбмотором мощностью 192 л.с., работающим вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Haval – не единственная автомобильная компания, которая приостановит выпуск машин в первой половине мая в России. Так, в корпоративный отпуск на две недели (с 30 апреля по 15 мая включительно) уходит УАЗ.