Корпорация Dongfeng представила модель Forthing Yacht еще в январе этого года, но только сейчас этот минивэн встал на конвейер и выходит на китайский рынок.

Причем разработчики позиционируют его как семейный автомобиль, а для больших семей даже предложены льготные кредитные программы на покупку. Однако, судя по оснащению, эта "Яхта" вполне подойдет на роль бизнес-шаттла.

По размерам и формату Dongfeng Forthing Yacht близок к европейскому минивэну Ford Galaxy: длина – 4850 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1715 мм, а задние двери – обычные распашные. 

В основе лежит простая платформа с колесной базой 2900 мм и задней полузависимой подвеской. При этом уже в базе "Яхта" имеет светодиодные фары, 18-дюймовые колеса и систему бесключевого доступа. А среди опций есть панорамная крыша и двухцветная окраска кузова.

Единственная конфигурация салона – с тремя рядами и семью посадочными местами. При этом даже в базовой комплектации на втором ряду установлены раздельные кресла (с ручными регулировками), а для обивки использован кожзам. Третий ряд представляет собой трехместный диван.

У версий побогаче – обивка кожей наппа и сиденья второго ряда с электроприводом, обогревом, вентиляцией и массажем. Есть и откидные столики.

На передней панели – два экрана по 10,25 дюйма, но у климат-контроля есть отдельный пульт на центральной консоли. Медиасистема – с голосовым управлением и функцией обновления "по воздуху".

Минивэн имеет шесть или восемь подушек безопасности (в зависимости от комплектации), предусмотрены адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и автопарковщик.

Dongfeng Forthing Yacht не электромобиль и даже не гибрид. Минивэн оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 197 лошадиных сил, который производит СП Shenyang Aerospace Mitsubishi Motors. Коробка передач – 7-ступенчатый "робот" с двумя мокрыми сцеплениями, разработанный компанией Magna. Привод только передний, а максимальная скорость – 180 км/ч.

В Китае Dongfeng Forthing Yacht предложен в четырех комплектациях по цене от 18.500 до 23.500 долларов США. Продажи начнутся уже в мае, но об экспортных поставках информации пока нет.