На безвозмездной основе всем желающим выделят земельные участки по 1000 кв. м (10 соток), – сообщает сайт предприятия.

Всего на эти цели отведено два земельных массива общей площадью 300 га в районе поселков Холмогоровка и Люблино под Калининградом. Оба находятся в собственности "Автотора". В Холмогоровке 168 участков распределили по жеребьевке. Во второй половине мая таким же образом распределят участки в Люблино.

Земля на участках уже подготовлена к посевным работам, многие автоторовцы уже начали осваивать территорию. "Автотор" также решил продавать получившим участки работникам "высококачественный семенной картофель россйиского производства" для посадки.

В начале марта немецкий концерн BMW объявил, что остановит сборку автомобилей на "Автоторе" и поставки машин на российский рынок, – напоминает РБК. – После этого основатель холдинга Владимир Щербаков заявил, что его бизнес пострадал из-за "политической ямы". Он выразил надежду, что раз "Автотор" пережил 1990-е (завод начал работу в 1994 году), то переживет и 2020-е.

В конце апреля завод сообщил, что отправит часть сотрудников в оплачиваемый отпуск с 1 по 22 мая. В штатном режиме продолжили работу только подразделения, поддерживающие жизнеобеспечение инфраструктуры, а также сотрудники подразделений, производящих электромобили. Всего на заводе работают около 3,5 тыс. человек.