Так, источник издания в англо-голландской компании сообщил, что 5 мая сотрудникам российского офиса Shell сообщили о том, что компания нашла покупателя на свой автозаправочный бизнес. При этом уточняется, что сделка еще не подписана, стороны находятся в процессе переговоров. При этом, по словам собеседника, Shell продает все заправки вместе с персоналом с условием, что сотрудникам будут платить текущие зарплаты до конца года.

Также Forbes пишет, что представитель Shell подтвердил информацию о том, что компания ведет переговоры с "независимыми заинтересованными сторонами". Он заверил, что процесс идет в полном соответствии с санкциями, законами и правилами стран, в которых работает Shell. И подчеркнул, что приоритетом для Shell является безопасность и благополучие сотрудников.

Издание пишет, что автозаправочная сеть Shell в России насчитывает более 370 АЗС в 28 городах. Часть из них принадлежит самой компании, некоторые работают под брендом Shell по франшизе. Также сообщается, что от российских активов собираются избавиться и другие нефтяные мейджоры. В частности, о таких планах заявляли ExxonMobil, BP и Equinor.